Диагноз "употребление снотворных и седативных средств" ставится тем, кто не планировал подсаживаться на наркотики.

Злоупотребление снотворными препаратамиИзвестно, что изначально практически все известные психоактивные вещества предназначены для сугубо медицинских целей.

Тот же морфий облегчает страдания тяжелобольного или умирающего от онкологии.

Вот и рецептурные препараты тоже рассчитаны на лечение депрессии, вегетососудистой дистонии, бессонницы, повышенной тревожности.

Но люди самостоятельно увеличивают указанную врачом дозу, в результате чего и попадают в зависимость.

Наиболее известным транквилизатором является феназепам.

Чем так привлекают человека обычные, казалось бы, таблетки?

Это не знаменитый кокаин, от которого наступает чувство эйфории, не опасный для жизни героин и даже не банальный спайс или марихуана.

Но ощущения чем-то похожи, хотя, разумеется, они не такие яркие.

Больной словно парит над землей, улыбается, чувствует приятную истому во всем теле, напевает песни.

Даже дискоординация его не смущает, а даже добавляет остроты.

Родственники мгновенно замечают и расширенные зрачки, и ленивые движения, и спокойно-приветливое равнодушие, и глупую улыбку.

Очень важно, чтобы не случилось передозировки, потому что у каждого лекарства свой предел.

К сожалению, в погоне за удовольствием человек может банально не рассчитать дозу и закинуть в себя больше положенного.

Что касается лечения данной зависимости в гос.учреждениях, то оно проводится следующим образом:

  1. Беседа с врачом. Как бы родственники больного ни желали положить его в больницу сразу и немедленно, все равно придется сначала пообщаться с наркологом. Не факт, что это будет постоянный доктор (участковый), но он обязан принять любого, кто пришел с целью лечения. Находится его кабинет, как правило, в поликлиническом отделении, а не в стационаре. Процесс направления в наркологический диспансер простой, но имеет свои нюансы. Например, обязательно потребуется свежая (не старше полугода) флюорография, а также обязательный осмотр.
  2. Санпропускник. Это специальное место, в котором больного осматривает медицинская сестра, работающая в этом кабинете. Она делает все необходимое: проверяет волосы, тело и паховую область на наличие или отсутствие вшей, заполняет специальный лист, измеряет рост и вес. Потом в ее сопровождении пациент с родственниками направляется в стационарное отделение.
  3. Лечение в больнице. Поскольку зависимость своеобразная, то есть от лекарственных препаратов, то лечащий врач выписывает особенные назначения, а медсестры следят за строгим соблюдением всех правил, а главное — дозировки. При поступлении ставится капельница, которая полностью очищает организм от снотворных средств.
  4. Дальнейшее наблюдение. После выписки больной знакомится с участковым наркологом (иногда это происходит и раньше, во время нахождения в стационаре) и узнает график его работы, чтобы ежемесячно навещать его для контроля. Последнее крайне важно, потому что любого наркозависимого, проходящего бесплатное лечение в наркодиспансере, автоматически ставят на учет. Чтобы сняться с него требуется регулярное наблюдение и хорошие показатели.

Таким образом, избавление от "таблеточной" зависимости является наиболее простым, потому что она не возникает по доброй воле больного.

Да и побочных эффектов от нее меньше всего: ломка или слабая, или вообще отсутствует.

В принципе, не обязательно бежать к наркологу и требовать направление в больницу.

Достаточно просто прийти на прием в наш реабилитационный центр и проконсультироваться.

Чаще всего это психическая зависимость, которая снимается при помощи психотерапевтических сеансов.

Если же зависимость достигла высокого уровня, мы предложим вам лечение и реабилитацию в нашем стационаре.

Звони сейчас!