Седативные препараты: феназепам, реланиум, реладорм и другие, могут вызывать стойкую болезненную зависимость.

Зависимость от реланиума

Седативные препараты, как и снотворные препараты – группа медикаментов, применяемых как в терапевтических целях, так и в качестве препаратов, имеющих наркотическое воздействие, при умышленном увеличении необходимой дозы лекарства.

Зависимость от снотворных и седативных препаратов помимо случаев намеренного злоупотребления, может развиваться и во время медицинского лечения данными препаратами, когда прием снотворно-седативных медикаментов длиться год и более.

В нашем центре проводиться комплексное лечение зависимости от седативных, снотворных, успокаивающих и транквилизаторов.

Для того чтобы узнать о детокскации и реабилитации подробнее или записаться на процедуру, звоните по телефону +7-812-945-75-20

Наименование услуги Стоимость
Детоксикация в стационаре (4-х местная палата, 1 сутки) 2800 руб
Детоксикация в стационаре (2-х местный люкс, 1 сутки) 4500 руб
Детоксикация в стационаре (1-местный люкс, 1 сутки) 5500 руб
Реабилитация в загородном центре (3-4-х местная палата, 1 сутки) 2500 руб

Как правило, при намеренном приеме подобных препаратов без назначения врача и терапевтической необходимости, имеет место наркотическое воздействие. Признаки наркомании в таких ситуациях обнаруживаются уже через один или несколько месяцев.

Не взирая на то, что и седативные, и снотворные средства являются медикаментами, зависимость от их чрезмерного употребления соответствует общим симптомам настоящей наркотической зависимости: сочетание психологической и физической зависимости.

С дальнейшим употреблением седативные и снотворные препараты вызывают все большую необходимость к увеличению потребляемой дозы, без которой наркотически зависимый человек, мучиться от ощущений непреходящей тревоги, усиленного беспокойства и неудовлетворенности.

Под воздействием подобных синдромов ломки больной начинает все увеличивать и увеличивать количество принимаемых препаратов, дополняя их другими транквилизаторами и алкоголем.

Помимо усугубления наркотической зависимости, седативные и снотворные препараты при неконтролируемом чрезмерном употреблении вызывают развитие токсического гепатита, нарушения работы печени, поражаю нервную, сердечно-сосудистую системы и головной мозг человека.

При приеме транквилизаторов наблюдается абстинентный синдром, последствия которого могут проявляться спустя месяц и более.

Признаками абстинентного синдрома являются проявления тревожности, сильного беспокойства, увеличенное потоотделение.

Далее следуют появления судорог, тремора, головокружения, сильная утомляемость, нарушения сна и колющие боли.

Снотворные препараты, используемые с целью наркотического опьянения, также вызывают подобный абстинентный синдром, характерными симптомами которого являются побледнение кожи, расширение зрачков, лихорадящее состояние, отсутствие сна, недовольства, озлобленность, агрессивность.

Все это проявляется уже через день после употребления препаратов. На второй-третий день синдром усугубляется, человек страдает от болей в мышцах и суставах, тошноты, рвоты и расстройства желудка.

Без надлежащей медицинской помощи, в конце третьего дня припадки и судороги могут повлечь за собой потерю сознания, и перерасти в психотическое состояние.

Избавление от зависимости, вызванной препаратами снотворно-седативной группы возможно, но строго в условиях стационара. Продолжительность подобного курса лечения составляет, как правило, около трех недель.

К препаратам, имеющим сильное наркотическое воздействие, также относятся феназепам и реланиум.