Зависимость от сновторногоУчастились случаи обращения за помощью людей, попавших в болезненную зависимость от снотворных и успокаивающих препаратов.

Стойкая зависимость может выработаться на феназепам, реланиум, элениум и подобные препараты, изменяющие психическое состояние.

Справляться с ней так же трудно как и простой наркоманией.

Зависимость от снотворных и успокаивающих препаратов, далеко не новость.

Уже десять и более лет назад наркоманы употребляли различные медицинские препараты, вместе с наркотиками, или отдельно от них.

Опытный наркоман со стажем скажет вам без труда, какой из психотропных препаратов, в каком сочетании и в каких дозировках, следует употреблять, для достижения наркотического эффекта.

Именно наркотического, поскольку механизм влияния на организм человека психотропных лекарственных препаратов такой же, как и при употреблении наркотиков.

Допустим, человек какое то время не спал, мучаясь бессоницей.

Рецепт терапевта на феназепам, вполне логичен.

Но то что врач не предупреждает о возможности развития зависимости, это на наш взгляд, по крайней мере не честно.

И так человек, по назначению врача, принимает таблетку феназепама или реладорма на ночь, засыпает как убитый, просыпается отдохнувший..вроде и проблемы бессонницы больше нет.

Время идёт незаметно, упаковка с таблетками заканчивается.

И тут то и наступает момент, на который следует обратить пристальное внимание.

Независимый человек- спокойно переживает окончание курса лечения снотворными препаратами, а вот зависимый напротив, ищет повода повторить назначение.

Так и начинается наркомания, а вернее назвать токсикомания, или злоупотребление лекарственными препаратами.

Звони сейчас!